工程训练中心在禹州基地召开党员大会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2024-04-20  浏览次数: 12

419日下午,工程训练中心在禹州基地实训楼B107室召开党员大会安排党纪学习教育工作,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏首先领学了习近平总书记关于全部面加强党的纪律建设的重要论述,传达了学校党委(扩大)会议精神,学习了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,强调在全党开展党纪学习教育,是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。按照《郑州轻工业大学党纪学习教育重点工作计划安排表》,详细安排布置了党总支党纪学习教育工作,明确了党支部具体学习任务,强调要每位党员要抓好自学,党支部要制定学习计划,采取集体学习、自学、党员领导干部领学等形势开展学习,要用好网络学习平台,组织党员开展在线学习,支部书记要带头讲党课,积极开展学习交流。

阮世敏领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景与目的、修订内容、新增规定、处分规定、执行要求等,强调条例是党的纪律建设的重要文件,它体现了党对纪律建设的严格要求和全面从严治党的坚定决心。要求全体党员一定要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,准确把握党纪学习教育目标要求,突出工作重点,把党纪学习教育同当前重点工作紧密结合,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力,真正使党纪学习教育成为全体党员干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,促进中心工作高质量发展。