电工电子实训部教工党支部召开组织生活会

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-22  浏览次数: 10

419日中午,电工电子教工党支部在禹州基地实训楼B107室召开组织生活会,支部全体党员参加,会议由支部书记王俊杰主持。党总支书记阮世敏以普通党员身份参加组织生活会。

会上,王俊杰领学了习近平总书记关于做好党员教育管理工作的重要指示精神,围绕学好党章、提升思想修养、实施扎实的举措对党员进行管理、进一步健全制度机制、发挥制度优势等方面学习了精神内涵。党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。学好党章是党员的基本任务之一,要引导各级干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行。实施扎实的举措对党员进行管理,是确保党员队伍纯洁性、先进性的重要保障。要加强党员之间的沟通交流,营造团结和谐的党内氛围,增强党员的归属感和责任感。组织生活会是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措。

王俊杰宣读了关于民主评议党员的具体要求和流程和步骤。全体党员们本着开诚布公、实事求是的原则,逐一发言,从思想、工作、学习等方面进行深入剖析,查找存在的问题和不足。大家积极发言,提出建设性意见和建议。评议中大家坦诚相见,畅所欲言,达到了交流思想、增进团结的目的。在民主评议阶段,参会党员本着客观、公正的原则,对每名党员进行无记名投票测评。经过认真评议,评选出优秀党员、合格党员等,并将评议结果反馈给每位党员。