计算机基础教工党支部专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-15  浏览次数: 10

411日,计算机基础教工党支部在双创楼307室召开全体党员学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。会议由支部书记包空军主持,组织委员王鹏远领学。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视工作作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。习近平总书记发表一系列重要讲话、做出一系列重要指示,为巡视工作深化发展指明了前进方向、提供了根本遵循。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,充分体现新时代巡视工作实践成果和宝贵经验,对坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进新时代巡视工作高质量发展具有重要意义。新修订的《中国共产党巡视工作条例》具有三个显著特征,一是突出政治性,确保巡视工作始终保持正确政治方向;二是突出实践性,将行之有效的经验做法固化为法规制度;三是突出指导性,推动巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸。

与会党员在交流学习中表示,新修订《中国共产党巡视工作条例》为支部加强党的建设和巡视工作提供了重要指导,我们一定要学深悟透习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,将党纪党规内化于心、外化于行,把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。