计算机基础教工党支部开展 “总体国家安全观”学习活动

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-12  浏览次数: 22

411日下午,计算机基础教工党支部在双创楼307会议室组织“总体国家安全观-创新引领10周年”专题学习活动,由支部书记包空军主持。

首先由支部宣传委员耿雪春领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,创造性提出总体国家安全观,引领平安中国建设迈向更高水平,书写了社会长期稳定奇迹新篇章。习近平总书记用“十个坚持”深刻阐明了总体国家安全观的核心要义,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。

包空军强调,要深刻把握习近平总书记关于总体国家安全观的重大意义、核心要义和实践要求,坚持人民至上、学生至上,坚持底线思维、问题导向,筑牢政治安全、内控安全、意识形态安全、信息安全等安全防线,更好以新安全格局保障学校新发展格局。

同志们分别作学习体会交流发言,大家纷纷表示,通过学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,系统领会了总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强了忧患意识,风险防控意识和抓好总体国家安全观教育的责任感和使命感,要坚持贯彻总体国家安全观,切实提高应对风险挑战能力,做好校园各项安全工作,确保校园持续安全稳定。