计算机基础教工党支部胡海燕老师讲微党课

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-12  浏览次数: 10

为推动党史学习教育常态化长效化,进一步增强教师“为党育人、为国育才”政治责任感和历史使命感,411日下午,计算机基础教工党支部在双创楼307室开展微党课人人讲活动。本次活动由支部书记包空军主持,胡海燕主讲,支部全体党员参加。

胡海燕以《峥嵘百年史 砥砺青年志》为题,从党史学习教育要求入手,围绕百年党史中的青年、新时代青年的使命与担当、教师如何做好青年引路人三方面,详细介绍了在党领导的革命、建设、改革伟大事业进程中各个时期涌现出的时代青年,号召全体教师党员要谨记习近平总书记对教师队伍的关心关怀及殷切期望,担当好培养社会主义建设者和接班人、建设教育强国的重要使命,认真履行教师职责,以“四有”好老师为标准,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。党课主题鲜明、内容详实,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼。

全体党员围绕党课主题进行交流讨论。大家纷纷表示,高校教师肩负着为党育人、为国育才的时代重任,全体教师要提高政治站位,牢记立德树人根本任务,进一步增强教师责任感、使命感,努力做好青年学生健康成长的指导者和引路人,为党和国家培养出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。