计算机基础教工党支部刘海燕老师讲微党课

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-12  浏览次数: 10

411日下午,计算机基础教工党支部“微党课人人讲”活动在双创楼307室如期进行,本期主讲人为刘海燕老师。

微党课以《孟良崮战役》为题目,从“孟良崮战役简介、战前战争形势、战役经过、战役点评”等几个方面向大家讲述了战役的全貌,带领大家一起回顾了历史上这次由陈毅和粟裕指挥的这场著名战役。孟良崮,一座山的名字,1947年这里发生了一场决定性的战役,包含着一段惊天动地的历史。孟良崮战役是解放战争期间一次著名的战役,是一场惊心动魄的战役,谱写了英勇的中国精神。今天我们一起探索孟良崮战役的壮丽画卷,感受那份坚定、勇敢、不屈不挠的中国精神,激励我们勇毅前行。

支部全体党员都认真学习了这次微党课,对孟良崮战役有了较为清晰的认识,读懂了战役背后蕴含的精神力量。大家一致认为在这场战役中,我们看到了中国人的坚韧不拔和永不言败的精神,看到了人民战争的伟大力量,看到了军民团结的伟大力量。孟良崮战役,不仅是中国人民解放军战争史上的一个重要里程碑,也是中华民族英勇抗争、追求自由和独立的历史象征。是我们更加明白,只有坚定信念、勇敢无畏、团结一心,才能在困难和挑战面前取得胜利。作为教师一定要时时铭记革命先烈为我们今天的美好生活付出的牺牲,牢记立德树人初心,积极践行使命,把爱国主义教育融入课堂教学中,激励学生发奋学习,在实现中华民族伟大复兴的征程中积极作为。