工程训练中心召开学校第五次党代会精神专题学习会

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-04-11  浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,深刻领会、准确把握党代会的丰富内涵和精神实质,统一思想、凝聚共识,410日下午,工程训练中心在双创楼307室召开会议,专题学习学校第五次党代会精神。中心领导班子成员、办公室人员、教师代表参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

会上,主任王才东传达学校了《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》精神,简要介绍学校了第五次党代会召开盛况,并深刻分析了党代会工作报告的主要内容和精神要义。强调要充分认识学校第五次党代会召开的重大意义,深刻领会学校第五次党代会精神的核心要义,进一步理清工作思路,细化目标分解任务,勇担使命责任,深刻领会党代会提出的新任务新要求,切实把思想和行动统一、凝聚到党代会确立的各项目标任务上来。

阮世敏详细领学了两委报告主要内容,并分享了学习体会。她指出,第五次党代会准备充分、主题鲜明、目标明确、任务清晰、意义深远,报告既是对过去工作的全面深刻总结,更是面向未来的行动宣言和行动纲领。要把认真学习宣传和贯彻落实学校第五次党代会精神当作重要的政治任务,聚焦新时代学校发展的目标定位和使命任务、迈向特色鲜明的高水平大学建设新征程的“八个着力”、全面推进党的建设高质量发展的“六大行动”等重点工作,找准工作切入点和着力点,团结引领中心教职工勤于创造、勇于奋斗、再立新功,为开启高水平大学建设新征程积势蓄力。随后,与会人员结合自身工作实际,就学习领会第五次党代会精神畅谈了学习感受。

阮世敏对中心学习贯彻五次党代会精神工作进行了安排部署。强调各党支部、教研室要把学习、宣传、贯彻、落实好学校第五次党代会精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务,通过集中学习、自学等形式学深悟透党代会精神实质,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,以此次党代会精神为指导,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到工作中,为实现特色鲜明的高水平大学建设目标贡献自己的力量。