王才东同志为机械制造基础实训部教工党支部讲专题党课

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-02-29  浏览次数: 10

2024226日,机械制造基础实训部教工党支部在禹州实习实训基地2号实习车间加工中心教学区开展支部书记讲党课活动,支部全体党员参加。

支部书记王才东以 “弘扬工匠精神 培养高素质人才”为题,围绕“工匠精神概述、培养学生工匠精神重要性、如何培养大学生工匠精神、践行工匠精神,做好匠心好老师和实训教师如何践行工匠精神”等五个方面进行讲解,领学了习近平总书记对工匠精神的论述,讲述了工匠精神的内涵与特点,强调工匠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,党员教师要大力弘扬工匠精神,坚持执着专注、一丝不苟、精益求精、追求卓越的工作态度。

王才东指出,工匠精神有助于提升学生职业素养和就业竞争力、传承和发扬中华民族优秀传统文化,使学生更好的适应社会经济发展需求,实训教学中要重视对学生工匠精神的培养。

王才东最后对支部实习指导教师提出三点要求:一是要提升自身职业素养和技能水平、注重言传身教,树立良好榜样形象、关注学生个性化发展,因材施教;二是要积极参与社会服务和企业合作、严格要求学生,注重细节把控、创新实训方法,提高实训效果;三是要关注行业动态,及时更新实训内容、加强与同行交流,共同提升实训水平等,积极推动工匠精神和高素质人才的深度融合与发展,为学校人才培养高质量发展做出贡献。