首页  党群工作  工会工作

工程训练中心教职工积极参与防汛救灾志愿服务

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2021-07-29  浏览次数: 134

近日我省多地遭受极端降雨突袭,造成严重洪涝灾害,极大地威胁着人民群众的生命财产安全,天灾无情人有情,面对灾情考验,工程训练中心教职工闻而动,积极作为,助力打赢防汛救灾保卫战。

认真及时排除教学场地及设施安全隐患。根据教学场地分布在三个校区的实际情况,20日下午,中心及时布置各部门就近实地排查楼顶、楼道、室内积水、漏水排水,做到早发现、早处理,及时排除险情,最大限度减少灾情影响。准确掌握创新平台上备赛赛学生情况,要求为学生提供更好服务。

教职工积极参加居住小区的防汛救灾。日前工程训练中心收到了郑州市押砦社区居委会和正弘旗小区物业联合发来的感谢信,感谢我中心计算机基础教学部张凯老师在此次小区业主与物业联手防汛自救中所做的突出贡献。张凯老师推迟住院时间,积极带领业主建立“抗洪抢险爱心小分队”,健全各楼业主微信群和小区业主互助群,为困难业主提供帮助。同时带领大家一起扛沙包,堵洪水,不怕苦,不畏难,尽全力减少业主的财产损失。

积极为防汛救灾提供物资保障。中心退休教师刘智宏担任郑州市无线电协会秘书长,热心社会公益事业。在此次防汛救灾中,郑州市无线电协会听从郑州市统一调遣,迅速调配无线电通讯设备、发电机、橡皮艇等防汛设备,及时把设备投入到防汛抢险中,在通讯不畅、洪水肆虐的凶险环境中发挥了巨大作用。