工程训练中心党总支组织收看《党课开讲啦》党员教育电视栏目

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2020-07-03  浏览次数: 82

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学习型党组织建设,进一步提升党员党性修养,强化责任担当,根据学校及上级党委安排部署,72日、3日,工程训练中心党总支分别在禹州实习实训基地、科学校区组织全体党员集中收看《党课开讲啦》党员教育电视栏目第一期节目。

集中收看之前,党总支书记阮世敏详细传达了《关于组织收看<党课开讲啦>党员教育电视栏目的通知》文件精神,对全体党员定期学习收看《党课开讲啦》栏目做了具体安排和明确要求。她强调,各党支部要依托“三会一课”、“微党课人人讲”主题党日等活动,把《党课开讲啦》栏目收听收看作为支部党建的一项重要内容,作为党员日常教育的一项重要内容。并以此为契机,进一步推进“党课开讲啦”有序开展。

首期《党课开讲啦》由卫辉市唐庄镇党委书记吴金印主讲,他结合个人经历和工作实际,从“紧紧依靠人民,把握住‘为了谁’、不断造福人民,弄清‘我是谁’、牢牢植根人民,践行好‘依靠谁’”三个方面,生动讲述了他扎根群众、扎根基层、苦干实干、一心为民,带领唐庄人民勤劳致富的先进事迹。他用实际行动践行了中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,诠释了党全心全意为人民服务的宗旨使命,深刻展现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。党课内容接地气、有深度,全体党员深受启发和触动。

收看结束后,与会党员畅谈了学习感受和心得体会。大家纷纷表示:从吴金印同志身上看到了老一辈共产党员的责任和担当,感受到了老一辈共产党员对党忠诚、一心为民的无私奉献精神。在今后的学习生活中,要以吴金印同志为榜样,学习他知难而进、踏实进取的奋斗精神,勇于开拓、真抓实干的工作作风,廉洁自律、克己奉公的高尚品格,立足岗位实际,不断增强服务意识,不断创新工作思路,切实发挥党员先锋模范作用。