工程训练中心组织全体教职工观看电视政论片《雄关》

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2020-05-29  浏览次数: 23

为深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,引导和激励全体教职工学习榜样精神,感受中原儿女抗击疫情的“河南力量”,根据校党委宣传部安排部署,工程训练中心在511日要求全体党员通过电视、网络等形式收看省委宣传部、河南广播电视总台联合录制的电视政论片《雄关》,并于529日在科学校区四教楼202组织全体教职工进行了集中收看。

《雄关》以疫情防控阻击战为背景,以河南儿女硬核抗疫为主线,展现河南儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不畏艰辛,严密防控,积极主动为疫情防控大局贡献河南力量的磅礴气势和感人瞬间。真实记录了一个个动人的河南战“疫”故事,生动展现了一亿中原儿女勠力同心筑起坚不可摧的中原防线、众志成城打好两场硬仗的壮美画卷。

观看学习中,大家深切感受到亿万中原儿女在抗击新冠肺炎战“疫”中挺身而出,逆流而上,齐心协力,用实际行动践行了 “一方有难,八方支援”的奉献精神,为那些历历在目的感人画面而动容,也为河南儿女面对疫情所呈现出的浓浓家国情怀所触动,更为河南儿女面对疫情团结一致、奋力抗疫硬核行动的显著成效所感动。

在交流讨论时,大家纷纷表示,要积极向疫情防控中涌现出的抗疫英雄学习,把对抗疫英雄的崇敬之情和对党及祖国的热爱之情转化为实际行动,勇于担当、甘于奉献,以更饱满责任心和使命感,坚守教育初心,坚持立德树人,为党的教育事业贡献自己的力量。