工程训练中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-12-17  浏览次数: 41

1213日上午,按照学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,工程训练中心在工训楼307室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中心领导班子全体成员参加会议,会议由直属党支部书记阮世敏主持。

会前,中心紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”民主生活会主题认真贯彻部署,班子成员聚焦主题,结合各自分管工作,严格按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,全面梳理检视问题,深刻对照剖析反思,形成了中心领导班子及个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,阮世敏首先代表中心领导班子作对照检查,认真查摆领导班子在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五方面存在的问题,剖析了问题原因,并提出改进措施和努力方向。班子成员依次作了个人对照检查发言,分析自身存在问题及产生原因,明确了改进措施。随后,班子成员本着对个人、对同事、对组织、对事业高度负责的态度,直面问题、开诚布公,严肃、真实、诚恳地开展了批评与自我批评。

岳永胜主任作总结讲话指出,此次民主生活会准备充分,查找问题具体,剖析原因深刻,既找了理论短板、思想差距,又找了工作弱项、作风不足。自我批评开门见山,互相批评直接坦诚,起到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。全体领导班子要继续加强理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育常态化,切实提高政治站位,增强理论素养。要以更加严格的标准、更加得力的举措、更加务实的作风,做好民主生活会检视问题落实整改,立足岗位、担当作为、凝心聚力,推动中心各项工作高质量发展。