工程训练中心在禹州基地召开期中教学检查师生座谈会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-11-18  浏览次数: 97

按照学校期中教学检查要求,结合工程训练中心工作实际,1115日中午工程训练中心召集正在进行金工实习、电工电子实习的学生代表,在机械制造实训部车间召开了期中教学检查学生座谈会,下午召开了教师座谈会。主任岳永胜、直属党支部书记阮世敏参加了座谈会。

学生座谈会上,岳永胜强调了学生意见或建议对提升教学质量和管理水平、促进禹州基地建设和发展的重要意义,希望学生针对教学内容及教学方法、教学条件保障、生活条件保障等方面存在的问题积极发言。学生的问题主要集中在教、学、吃、住方面,参会老师针对学生提到的涉及到工程训练中心的问题和其它了解的问题逐一进行了解答,对涉及到其他部门的问题将归纳整理及时反馈到相应部门,尽快整改落实。

工程训练中心已于第十周在禹州基地组织召开了教师座谈会,针对本次学生座谈会上提出的问题,下午又立即组织教师召开了研讨会,主要围绕教学内容组织及教学方式方法开展研讨,与会老师积极发言,讨论热烈。通过研讨,大家交流了教学体会、明确了自身努力方向、明晰了教学改革方向。

座谈会的召开,进一步加深了师生之间交流,增强了学生对工程实践能力重要性的认识,对学生后续课程学习奠定了良好基础,也为促进工程训练中心教学质量和教学管理水平提升打下了坚实的基础。