工程训练中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-11-18  浏览次数: 54

1114日,工程训练中心直属党支部在工训楼307会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育理论学习中心组研讨会,中心副科以上干部和支委会全体参加会议,会议由直属党支部书记阮世敏主持。

本次研讨会紧紧围绕宗旨性质、担当作为、党性修养展开,采取半天自学、半天集中学习研讨方式进行。会上,直属党支部书记阮世敏首先通报了班子成员集体调研的大学生创新实践基地、工程训练实训教学建设及发展2个课题的调研进展和成果,其他领导班子成员又分别结合分管领域工作实际,依次汇报了调研的基本情况、发现的问题和整改的基本思路与措施。随后,大家结合近期学习情况,交流了学习体会。

主任岳永胜在交流时指出,要加强政治理论学习,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。在学习的同时,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,把主题教育与业务工作结合起来,深入调查研究,认真听取师生的建议,发现问题,凝聚共识,破解难题。

副主任尚展垒在交流时谈到,牢记初心和使命,能够鞭笞我们砥砺前行、担当重任。通过深入学习,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,做到真懂真用,自觉把讲政治贯穿党性锻炼全过程。

阮世敏总结时指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,全体党员干部要更加坚定地做到心中有党、心中有责、心中有戒。始终坚定理想信念,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,自觉坚持党的领导,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党兴党,与党中央保持高度一致,做到令行禁止、步调一致。

最后,大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选篇目和《中国共产党党支部工作条例》。