工程训练中心、禹州基地综合服务中心联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲活动

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-11-12  浏览次数: 126

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育开展,按照校党委不忘初心、牢记使命主题教育统一安排,118日下午,工程训练中心、禹州基地综合服务中心联合在禹州基地开展不忘初心、牢记使命主题教育专题宣讲活动。本次活动由党委讲师团成员、马克思主义学院副院长杨晓主讲,直属党支部书记阮世敏主持,工程训练中心禹州基地教职工、禹州基地综合服务中心教职工聆听学习。

杨晓以《中国共产党人的党性和党性修养》为题作专题报告,从“我们为什么强调党性、党性的由来及其内涵、中国共产党人为什么要讲党性修养、全面提高党性修养”四个方面进行了详细讲解。深入浅出地分析了强调党员如何锤炼党性、党性的内涵、加强党性修养的意义以及如何提升党性修养。报告内容详实,意义深刻,语言朴实,结合真实案例深入浅出地阐释了加强党性修养的必要性和重要性,教育引导党员努力提升自身党性修养、自觉强化共产党员的宗旨意识、坚定政治信仰和理想信念。

阮世敏作总结讲话。她指出,坚定理想信念是保持党的纯洁性的基本要求,也是时代对共产党员保持纯洁性的必然要求。教师党员要对照合格共产党员的标准严格要求自己,在学校发展中主动担当作为,坚定理想信念,自觉加强党性修养,筑牢思想根基。