工程训练中心主任岳永胜为全体教职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题思想政治理论课

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-11-04  浏览次数: 37

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,1031日,工程训练中心主任岳永胜以《习近平新时代教育思想学习体会》为题,在工训楼307室为全体教职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题思想政治理论课,中心领导班子、全体教职工参加了此次思想政治理论课学习。

岳永胜围绕习近平总书记关于教育的重要讲话精神及重要论述,结合新时代背景,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义教育思想的核心内容,教育引导全体教职工不忘初心、牢记使命,贯彻落实立德树人根本任务,在培养社会主义事业建设者和接班人上下功夫、做贡献。

他强调,教育是国之大计、党之大计,全体教职工要把讲政治作为一切工作的生命线。要把“用‘四个意识’导航、用‘四个自信’强基、用‘两个维护’铸魂”作为教育系统党的建设总抓手,了解新时代的特征,了解新时代党的任务,深刻理解和把握新时代教育工作的“五育并举”、“九个坚持”,认真学习领会“新时代高教40,牢记于心、落实于行。要不断深化教育教学改革,提高课程建设水平,推动学科专业建设发展;要提高政治站位,坚守政治方向,增强政治自觉,强化责任担当,始终把立德树人、培养合格建设者和可靠接班人作为根本任务。

此次思想政治理论课增强了全体教职工教书育人的责任感和使命感,为全体教职工坚持立德树人、学为人师,把更多的时间、精力投入到人才培养上、投入到教书育人工作中指明了方向,为凝心聚力促进中心及学校建设发展提供了坚实的思想政治保障。