工程训练中心开展“不忘初心 牢记使命”科学校区大学生创新实践基地专题调研

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-10-29  浏览次数: 43

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,工程训练中心结合本单位工作实际,对科学校区大学生创新实践平台进行了专题调研,力求通过务实调研,探索提升学生创新实践能力的途径,抓好落实,不断提高我校学科竞赛成绩。

1028日晚,工程训练中心主任岳永胜、直属党支部书记阮世敏、创新实践教学部主任孙冬以及科学校区大学生创新实践基地指导老师参加了本次调研。座谈会上,孙冬总结了上年度创新基地和学科竞赛的管理工作,再次明确了基地各项管理措施和规定,对上年度学科竞赛管理和获奖情况进行了分析和总结,并对创新实验室管理、安全、卫生和环境维护等方面提出了具体要求。岳永胜首先肯定了创新工作取得的成绩,同时强调要加强创新基地管理与服务意识,对创新团队建设与管理、创新实验室管理与维护,项目管理与落实等方面提出了具体要求。随后,各位参会指导老师各抒己见,结合目前出现的新情况,针对团队管理与建设、实验室管理与建设、学科竞赛管理等工作进行了充分交流,提出了许多建设性的意见和建议。

阮世敏总结时首先感谢各位指导教师对提高学生创新实践能力的辛勤付出和提出的宝贵意见与建议,指出大学生创新实践基地建设及学生创新实践能力提升是工程训练中心列入“不忘初心 牢记使命”专题调研的重点专题之一,中心领导班子及相关工作人员对调研做了充分的准备,调研工作扎实推进,查找出了制约发展的问题,大家集思广益共同探讨了解决办法,工程训练中心将在两次调研基础上,尽快形成调研报告,积极协调解决创新基地在团队建设、实验室管理、学科竞赛管理等方面的问题,切实促进创新工作的高质量开展,不断提高学生创新能力和综合素质。