工程训练中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-10-24  浏览次数: 41

1024日,工程训练中心直属党支部在工训楼307会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,中心副科以上干部和支委会全体参加会议,会议由直属党支部书记阮世敏主持。

研讨会上,大家围绕党的政治建设、基层党组织建设等方面进行讨论交流。阮世敏通报了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况,指出要通过开展主题教育,提升教师党员在育人工作中把握方向、把握大势、把握大局的能力,以“四有”好老师为标准,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,切实承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。岳永胜主任分享了近期学习体会,指出党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记共产党人的初心和使命是什么,为什么坚守初心和使命,怎么样坚守初心和使命,强化思想认识,把党支部建设好,不断夯实基层组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用,着力推动中心各项工作再上新台阶。最后,大家集体学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》。

阮世敏在总结时指出,党员干部要不折不扣把主题教育抓紧抓实,特别是要加强学习,学懂弄通、学深悟透,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,将学习成果转化为推动工作的强大动力,真正将初心和使命转化为担当作为的思想自觉和踏实进取的行动自觉。