工程训练中心直属党支部第一党小组开展“微党课人人讲”活动

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2019-10-21  浏览次数: 84

根据学校党委及中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,工程训练中心直属党支部第一党小组于1017日在科学校区307室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“微党课人人讲”活动,支委会成员和第一党小组成员参加。

此次活动由工程训练中心第一党小组组长王鹏远主讲。为创新“不忘初心 牢记使命”主题教育开展形式,王老师通过播放电影《中国机长》四个精彩片段——初显故障、命悬一线、闪电飓风险中飞和平安着陆为载体,教育引导党小组成员感受不同职业、不同岗位、不同经历的平凡人做出不平凡贡献的闪光精神,从而进一步坚定理想信念、增强担当意识;并围绕《中国机长》体现的时代精神——敬畏职责、敬畏规章,探讨新时代党员如何践行共产党员称号。

大家在交流讨论环节纷纷表示,此次“不忘初心 牢记使命”主题教育“微党课人人讲”活动使大家充分认识到,新时代中国特设社会主义伟大事业需要千千万万、普普通通的人们在平凡的岗位上默默奉献,要敬畏生命、敬畏职业、敬畏规章,时刻不忘初心,不断提高政治站位,努力加强自身修养,以高强度的学习、苦练、总结、精进,提高专业领域的硬核,在平凡的岗位上创造不平凡的人生;要坚定理想信念,牢记工作职责及社会责任,把自我价值的实现融入到工作岗位与日常生活中,切实把爱国奋斗精神转化为现实行动。