工程训练中心开展“不忘初心 牢记使命”大学生创新实践基地专题调研

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2019-10-21  浏览次数: 36

按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案工作部署,工程训练中心结合本单位工作实际,将大学生创新实践平台建设列为调研专题,在两校区分别开展了调研,力求通过务实调研,探索提升学生创新实践能力的途径,抓好落实,不断提高我校学科竞赛成绩。

1019日下午,工程训练中心主任岳永胜、直属党支部书记阮世敏、副主任尚展垒以及大学生创新实践基地指导老师参加了本次调研。大家首先查看了东风校区各创新实验室,对实验环境、实验室卫生及安全等方面提出了明确要求,结合我校文明校园创建工作,对创新平台检查评比工作进行了安排。随后分别召开了指导教师座谈会和学生座谈会。

座谈会上,尚展垒总结了上年度创新基地和学科竞赛的管理工作,再次明确了基地各项管理措施和规定,对上年度学科竞赛管理和获奖情况进行了总结,分析了学科竞赛新趋势,明确了应对措施。岳永胜首先肯定了创新工作取得的成绩,同时强调要加强创新基地管理,对创新实验室安全、团队建设、项目管理等方面提出了具体要求。随后,各位参会指导老师各抒己见,针对团队管理、实验室管理与建设、学科竞赛管理等工作进行了充分交流,提出了许多建设性的意见和建议。

阮世敏总结时感谢大家长期以来在指导学生学科竞赛和创新实践活动中做出的积极贡献,强调教师要履行教书育人职责,不忘教师的初心和使命,切实促进创新工作的高质量开展,在学生培养和学校建设中发挥更大作用。