工程训练中心直属党支部召开全体党员大会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-10-20  浏览次数: 46

为扎实推进省级文明校园创建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,工程训练中心直属党支部于10171018日分别在科学校区、禹州实习实训基地召开党员大会,全体党员参加会议,会议由直属党支部书记阮世敏主持。

会上,岳永胜主任首先传达了学校省级文明校园创建工作推进会会议精神,领学了文明校园创建知识手册,对照《郑州轻工业大学创建河南省“文明校园”工作实施方案》《河南省高校文明校园测评体系》及中心创建工作台账,检视中心文明校园创建工作开展情况,并对文明校园创建工作提出要求。他指出,文明校园创建是落实立德树人根本任务的重要载体,各个部门和教研室要提高认识,高度重视,进一步增强做好创建工作的使命感紧迫感。坚持目标引领,对照考核标准全面梳理,查缺补漏,逐条认真整改,切实做好迎评工作。强调要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,真抓实干,确保高质量完成文明校园创建工作。

阮世敏书记传达了《关于做好“不忘初心 牢记使命主题教育重点工作的通知》文件精神,结合中心工作实际,安排布置了近期工作任务,推动主题教育各项工作落地落实。她强调,全体党员要提高政治站位,增强党性意识,围绕紧紧“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照党的初心和使命,多渠道多途径加强理论学习,自觉对表对标,以彻底的自我革命精神解决实际问题。树立奋发有为、攻坚克难精神,坚定信心,保持定力,增强忧患意识、斗争精神。立足本职工作,主动担当作为,做创先争优的模范,充分发挥党员先锋模范作用。各党小组要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,牢记育人使命,真抓实干,转变作风,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,奋力谱写学校及中心发展新篇章。

随后,全体党员分别以党小组为单位开展针对党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,大家本着勇于自我革命精神,对照党章党规找差距,联系学习、工作和生活实际查摆问题,检视自身存在的不足,认真开展批评与自我批评。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,以及考核标准和要求,开展民主评议党员,进行民主评议测评。通过这个环节,全体党员对自身有了更加清晰地认识,明确了自身薄弱环节及今后努力方向。领导班子成员对全体党员近期思想状态有了一定了解,为深入调查研究做了强力铺垫。