工程训练中心召开“不忘初心牢记使命”主题教育学习交流会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-09-29  浏览次数: 76

926日下午,工程训练中心在工训楼307室召开理论学习中心组(扩大)会议,中心副科以上干部和支委会全体参加会议,会议由直属党支部书记阮世敏主持。

会上岳永胜主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》总论;阮世敏分享了《见证初心和使命的“十一书”》学习体会, 十一位先烈是千千万万革命烈士的代表,“十一书”的字里行间都透露着共产党人的信念与忠诚,我们要在探寻初心与使命中,增强政治自觉,激发建功新时代、勇担历史使命的政治担当勇气,要以高度的政治责任感,担当起历史赋予我们的使命。要求全体党员干部要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神内涵,在学习中找到解决问题的办法和解决问题的勇气,用实际行动落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育取得实效。党小组组长结合实际,畅谈了对党建工作的思考和主题教育学习研讨的计划。

随后,观看了专题片《初心永恒》。大家跟随纪录片的镜头,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆,深刻了解了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。大家在畅谈学习感悟中,一致表示,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先烈们的革命精神为指引,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让先烈精神放射出新的时代光芒。