工程训练中心直属党支部、 体育学院党总支 联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2019-09-27  浏览次数: 71

2019925日,工程训练中心直属党支部、体育学院党总支一行11人赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动,看望慰问结对帮扶对象。

在清东村村委会,我校省派驻村第一书记罗楚新详细介绍了清东村近期扶贫工作的开展情况、取得的成效及下步的工作计划等。随后,工程训练中心直属党支部书记阮世敏、体育学院党总支书记方慧一行在第一书记罗楚新的带领下,一起到结对帮扶对象乔德占家里进行看望。交谈中,了解到乔德占对党的扶贫政策非常感激,在对接帮扶下获益很多,生活越来越好,对未来充满希望。大家还到新建的清东村健身活动广场进行了参观,实地感受了清东村老百姓的日常体育文化生活。

在清东村党员活动室,罗楚新书记向大家详细介绍了清东村党建工作开展情况和党员干部不忘初心,牢记使命,团结带领全体村民共同脱贫致富的模范事迹。大家先后参观了图书阅览室和电影播放室,阮世敏书记和方慧书记带领全体党员一起回顾了党的光辉历程,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于扶贫工作和教育的重要论述,并重温入党誓词。

通过此次专题教育活动,全体党员了解了帮扶对象的实际情况,进一步深入地认识到了国家扶贫富民的政策,深刻地感受到了中国共产党的“初心”和“使命”是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,在岗位上锐意进取,无私奉献,积极为建设高水平轻工业大学贡献力量。