工程训练中心主任岳永胜为全体教职工上思想政治理论课

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-07-14  浏览次数: 94

为扎实推进学习教育常态化制度化,促进教职工对全国教育大会和全省教育大会精神的学习与理解,712日上午,工程训练中心主任岳永胜以《第五次全教会精神学习交流》为题,在工训楼312室为全体教职工上思想政治理论课,中心领导班子、全体教职工参加了此次思想政治理论课学习。

岳永胜新从时代背景入手,对历届全国教育大会进行了梳理回顾,围绕第五次全国教育大会核心思想和习近平总书记讲话要点,详细解读了全国教育大会会议精神。他指出,大会明确了教师的时代重任,指明了未来的努力方向, 全体教职工要严格遵守新时代教师十项准则,深刻理解和把握新时代教育工作的“九个坚持”,牢记于心、落实于行,提高政治站位,坚守政治方向,增强政治自觉,强化责任担当,始终把立德树人、培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,不忘初心,增强教书育人的责任感和使命感,大力弘扬优良教风,关爱学生,严谨笃学,自尊自律,努力做学生健康成长的指导者和引路人。

通过本次思想政治理论课学习,全体教职工加深了对第五次全国教育大会精神和河南省教育大会精神的认识与理解,增强了中心全体教师的使命意识和担当意识,为凝心聚力促发展提供了坚实的思想政治保障。