校领导到禹州基地检查工程训练中心教学工作

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2019-03-07  浏览次数: 74

34日上午,副校长王新杰、张志坚带领教务处、禹州基地综合服务中心等部门领导,在工程训练中心直属党支部书记阮世敏陪同下,到金工实习基地、电工电子实习基地检查教学运行情况,并对教学工作给予指导。

领导一行详细查看了电工电子实习基地、金工实习基地的实验室环境、安全、设备摆放、课堂秩序、学生出勤等,高度肯定了金工、电工电子教学工作,认为教学组织得当、保障有力、教学有序,对提升学生综合实践能力和创新意识发挥了重要作用。代表学校对指导教师的辛勤付出表示感谢!

检查过程中,领导一行同指导教师进行了亲切交谈,结合禹州基地实际情况,提出了许多实验教学改革思路。两个教学单位负责人向领导汇报了综合金工、电工电子知识设计机电作品,提高学生学习兴趣的做法,展示了基本成型的作品,领导高度肯定了这种思路与做法,并对作品改进给予了具体指导。领导还对大力推进网络辅助实验教学,充分利用信息技术促进实验教学改革;逐步开放实验室,鼓励自主实验模式,建设立体开放的实践教学体系;老师走出去与请进来,提高教师教学水平,加强校企合作等方面工作给予了具体指导。

工程训练中心将认真研讨本次校领导巡视检查中发现的问题、提出的改革思路,不断加强教学管理,提升教师业务能力,提高教学质量,为学校建设发展积极作为。