工程训练中心组织学习全国高等院校本科教育工作会议精神

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2018-06-29  浏览次数: 43

点击查看原图

628日下午,工程训练中心在双创楼307室召开“学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作精神专题会议”。会议由副主任章银良主持,科学、东风校区全体教职工参加了会议。

章银良副主任带领大家学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。陈部长讲话主要从三个方面展开:ー、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准;二、坚持以本为本,推进四个回归;三、写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。陈部长指出教育是民生、是国计。高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。讲话要求学生、教师、高校回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,在落实过程中强调内涵发展要更深一些、领跑发展要更快一些、公平发展要更实一些、变轨超车要更坚定一点、创新发展要更紧追一些,以强烈的危机感、紧迫感和使命感,以更大的勇气、更大的魄力、更大的智慧探索高等教育的新理念、新标准、新技术、新模式、新文化,推动高等教育创新发展。

大家一致认为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,激励学生刻苦学习,引导老师潜心教书育人,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。