工程训练中心认真组织落实本科教学诊断评估迎评工作

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2018-06-02  浏览次数: 30

点击查看原图

工程训练中心高度重视诊断评估各项迎评工作,按照学校的统一部署,及时召开班子会议,明确任务和要求,认真落实,分工负责,各项工作有序推进。

一、全员发动,全员参与

524日和25日,分别在科学校区和禹州实训基地召开本科教学诊断评估迎评工作动员会。

统一思想,加强对审核评估内涵的理解和开展审核评估意义的认识。强调迎评促建,全员参与,人人有责;强调立足岗位工作,问题导向,评建结合,规范提高;强调加强对教学管理制度、校情、评估知识的学习,提高认识;强调对各实习实验场所的安全、卫生和教学过程的检查,调整工作状态。

传达学校《关于对审核评估教学资料检查情况反馈和工作要求的通知》精神,针对前期校内外专家对工程训练中心针对性问题的反馈情况,对下一步具体整改工作进行了安排。强调以评估为契机,规范管理,加强教学建设,完善课程建设规划。

传达《郑州轻工业学院本科教学工作诊断评估迎评工作方案》,配合学校职能部门,对双创中心和禹州基地的专家考察路线进行了具体安排,对专家访谈和专家针对部门走访参观等工作进行了安排。

二、督促检查,落实到位

527日上午,工程训练中心在科学校区工训楼307会议室再次召开中心班子成员、各部们负责人参加的工作推进会。分析研究工作中存在的问题,细化第1314两周的工作计划,明确班子成员的任务分工和工作机制,明确了全体教职工坐班签到制度,制定了考察路线演练和评建知识检查方案等。

531日,教学资料按照学校要求全部集中到中心资料室,统一编目排序,补充完善教学资料验收存档管理规定。编发评估知识问题12问,要求理解并记忆,以上交答案的形式全员覆盖。

工程训练中心的教学工作涉及科学、东风两个校区和禹州实习实训基地,有较规范的教学传统,面对高水平轻工业大学的建设要求和教学评估的高标准要求,全体教职工将按照学校的整体要求,坚持“以评促建、以评促改、以平促管、评建结合、重在建设”的方针,以饱满的工作热情投入到教学工作之中,全力以赴做好迎接本次诊断评估工作。