第三党小组以“永葆初心本色 牢记使命担当”为题开展微党课人人讲活动

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2019-10-28  浏览次数: 388

根据学校党委及中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,工程训练中心直属党支部第三党小组于1024日在禹州基地开展“不忘初心牢记使命”主题教育“微党课人人讲”活动,此次活动由第三党小组组长梅向阳主持,肖元昭老师主讲,第三党小组全体党员参加。

肖元昭围绕“永葆初心本色牢记使命担当”主题,与大家一起学习了习近平总书记在河南考察调研时对制造业发展的指示,习近平总书记明确指出中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,一定要把我国制造业搞上去,把实体经济搞上去。结合自身工作实际和学习体会,与大家一起分享了学习感悟,更加明确了肩负的责任与任务,增强了工作和学习的自觉性。

大家在交流讨论环节纷纷表示,此次“不忘初心牢记使命”主题教育“微党课人人讲”活动使大家充分认识到,作为机械制造专业的老师,在深感荣幸的同时,更深深地感受到重任在肩、使命光荣。各位老师纷纷表示要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好本职工作强大动力,坚定理想信念,永葆初心本色,牢记使命担当,充分认识自己的差距,始终处于学习状态,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己的专业素养,为推动制造业强国培养高质量的人才贡献自己的力量。