工程训练中心在禹州基地召开民族宗教政策法规宣传学习会

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2024-10-13  浏览次数: 219

工程训练中心党总支按照学校“关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动的通知”精神要求,结合中心工作实际,认真布置,分校区广泛开展学习宣传。1010日在禹州基地1号实训楼A107室召开了民族宗教政策法规宣传学习会,中心在禹州基地的全体教职工参加会议,会议由统战委员孙冬主持。

孙冬首先领学了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和《中华人民共和国爱国主义教育法》,传达了学校宣传月活动的通知精神,强调作为教师,不仅要传授专业知识,更要承担起引导学生树立正确民族观、宗教观的重任,强化课程思政,涵养学生家国情怀,增强自觉抵御宗教渗透的意识和能力,为维护国家统一、民族团结贡献力量。

学习交流时,大家一致认为各族人民和谐相处,和衷共济,和谐发展,才有了我们伟大祖国的繁荣和昌盛,作为高校教师更要牢固树立中华民族共同体意识,加强政策学习,全面领会把握新时代宗教工作的新思想新理念新战略,增强对党的民族宗教政策和国家法律法规的认识理解水平与实践运用能力。承担起学生健康成长引导者的责任,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。不断提高政治站位,进一步坚定立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,用实际行动推动新时代党的民族宗教工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。