工程训练中心召开新学期科研工作与科研诚信教育专题会

发布部门: 工程训练中心  发布时间: 2024-09-27  浏览次数: 10

926日下午,工程训练中心(创新创业学院)召开了新学期科研工作与科研诚信教育专题会,科学校区全体教师参加,会议由主任王才东主持。

分管科研工作副主任孙冬首先传达了学校新学期科研工作推进会精神,并从国家自然科学基金项目、省厅项目、科技成果奖励、科研平台建设等方面通报了中心近期科研工作情况,安排部署了下一阶段科研重点工作。接着孙冬做科研诚信专题教育宣讲,领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神,以国家自然科学基金委员近期发布的部分学术不端行为案件为例进行了警示教育。强调大家要认真学习科研学术诚信建设政策制度,以案为鉴,深刻吸取反面教训,杜绝侥幸心理,要知规明纪,自觉抵制学术不端行为。

王才东强调,科研学术诚信建设是师德师风建设的重要内容,要提高政治站位,压紧压实责任,坚持严的主基调,守住科研诚信的底线,希望全体教师自觉抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为学校建设发展贡献智慧与力量。