|
首页  中心新闻

我校学生在第十二届“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛中喜获佳绩


发布部门:  发布时间:2017-09-06  浏览次数:

823日,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛在江苏常熟理工学院隆重举行,本届大赛经过校内选拔、全国8个分赛区初赛、最终全国总决赛,共历时5个月。经过华北赛区激烈的角逐,我校选拔的6支参赛队中有一支队伍挺近全国总决赛,最终获得全国二等奖的好成绩,获奖情况详见附表。

“恩智浦杯”杯全国大学生智能汽车竞赛是教育部组织的面向全国大学生的学科竞赛之一,由教育部高等学校自动化教学指导委员会主办、恩智浦半导体公司协办,竞赛以汽车电子为背景,涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科领域。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

我校通过组织参加此次大赛,为学生提供了与全国高校大学生同场竞技和交流学习的舞台,对培养学生的创新意识、实践动手能力及团结协作精神具有良好的促进作用。

总决赛现场

国总决赛参赛人员合影

   获奖名单:

队伍名称

队员

指导教师

获奖

等级

姓名

专业班级

学号

荣耀双车队

屠俊岭

王文龙

自动化14-01

电气工程14-01

电气工程14-01

自动化14-01

541401010135

541401020143

541401020141

541401010140

曹卫锋

陈青华

全国

二等奖



工程训练中心        

2017.09.0       


 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院 工程训练中心 0371-63624380

郑州轻工业学院版权所有