|
首页  中心公告

关于组织参加“第十一届西门子杯中国智能制造挑战赛”的通知


发布部门:工程训练中心  发布时间:2017-04-11  浏览次数:

 

各院(系、中心):

“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛,是在教育部与西门子(中国)有限公司战略合作框架及签署的合作备忘录(2011-2021)下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,在全国近300所高校协力支持下,大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。根据2017年西门子杯中国智能制造挑战赛全国竞赛组委会扩大会议确定的2017年竞赛章程,现将竞赛相关事宜通知如下:

一、全国竞赛组织机构

全国竞赛组委会作为大赛最高决策机构,组委会委员由主办方、全国竞赛专家组、全国竞赛秘书处、各级竞赛承办单位及其它相关机构的代表组成。竞赛秘书处设在北京化工大学,负责全国竞赛的组织管理和沟通工作。各分赛区成立分赛区竞赛组委会和秘书处、裁判组、仲裁委员会等机构,负责分赛区比赛的领导和组织工作。

二、竞赛赛项设置

1. 设计开发类

1) 连续过程设计开发赛项

2) 逻辑控制设计开发赛项

3) 运动系统设计开发赛项

4) 工业信息设计开发赛项

2. 应用实施类

1) 连续过程应用实施赛项

2) 逻辑控制应用实施赛项

3. 创新研发类

1) 智能创新研发赛项

2) 工业硬件研发赛项

3) 工业软件研发赛项

三、参赛范围与条件

大赛的方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的大学生。

四、参赛报名

参赛者以参赛队为基本单元参与竞赛过程。每支参赛队不超过3名参赛选手和2位指导老师。各学校原则上在同一赛项报名参赛的队伍数量不限。每个参赛学校每个赛项原则上只能有1支队伍晋级全国总决赛。

参赛者请于201731日至531日通过大赛官网进行注册并组队,之后以学生所在院(系)为单位,统一将参赛作品相关材料和电子文档报至东五楼308。竞赛详细资料见官方网站(http://www.siemenscup.buct.edu.cn/)。

 

 

工程训练中心

2017410

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院 工程训练中心 0371-63624380

郑州轻工业学院版权所有