|
首页  中心公告

关于电类创新人才实验班招生的通知


发布部门:教务处  发布时间:2016-08-29  浏览次数:

 

有关学院及学生班:

根据《郑州轻工业学院深化创新创业教育改革工作实施办法》(郑轻院〔201640号)的总体要求,为进一步贯彻以学生为本的教育理念,探索跨院系、跨学科专业交叉培养的新机制,经学校研究同意,拟针对2013级本科生开办创新人才实验班。现将报名及有关工作安排如下。

一、招生对象

电气信息工程学院、机电工程学院、计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)、能源与动力工程学院、建筑环境工程学院、物理与电子工程学院、国际教育学院等学院相关专业的2013级学生。

二、招生名额

       东风校区和科学校区各一个班,每班30人左右。

三、学习期限

   第78学期

四、培养模式

以项目驱动为主要培养形式,依托两个校区校级电类大学生创新实践平台和教师团队,以“科技制作”、“学科竞赛”和“企业项目”为抓手,以校企联合为依托,以灵活的理论教学形式和真实的实践课题(与毕业设计课题打通)为载体,实施个性化人才培养。

五、培养方向

拟设无人机、机器人、工业控制网络、嵌入式控制、电子测控仪表等专业方向。

六、管理模式

实验班为跨院系弹性组织,学生除了随原行政班接受所在学院管理外,同时受工程训练中心创新实践教学部管理。

第七学期,原则上随原专业上课学习,课外时间在创新实践平台学习。根据个性化培养的需要,经教务处审核同意,第七学期原专业个别理论课或实践环节可以由工程训练中心开设的个性化课程或环节置换。

申请进入实验班的学生应有较强的动手能力,对创新、设计有浓厚兴趣,时间上应有充分保障,原则上,不允许中途退出。

七、报名和录取

报名时间201682792日,报名者须认真填写《郑州轻工业学院创新人才实验班报名表》(件)并发至etc@zzuli.edu.cn(文件按“姓名-专业班级”格式命名)。学校根据报名情况,择优录取,录取结果由工程训练中心报教务处审批,并通知到学生及所在学院。

 

 

附件:郑州轻工业学院创新人才实验班报名表

 

                     

                                           教务处  工程训练中心

                                                2016.8.27

 

关于电类创新人才实验班招生的通知.doc

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院 工程训练中心 0371-63624380

郑州轻工业学院版权所有